Mitmach-Zirkus-Erlebnistag

• Aktives Erleben von circensischen Künsten
  • Mitmach-Zirkus mit pädagogischer Betreuung
  • Das Gemeinschaftserlebnis für Schüler und Lehrer

Projekt: Mit uns können Sie mit Ihrer Klasse einen ganz besonderen Tag geniessen. Wir präsentieren unseren Mitmach-Zirkus-Parcours und laden alle zum Mitmachen und Ausprobieren ein! Auf der Basis pädagogischer Erkenntnisse kombinieren wir Spaß mit Disziplin und fördern so verschiedenste Fähigkeiten. Das Sozialverhalten wird geschult, sportmotorische Fähigkeiten werden ausgebaut, Selbstbewusstsein gefördert und es entwickelt sich eine besondere Kreativität.

Lehrinhalte: Akrobatik, Stelzengehen, Jonglage mit Tüchern, Bällen, Keulen, Diabolo, Devilstick, Tellerdrehen, Stelzen gehen, Rola-Bola, Einrad und Clownerie. Jeder Schüler kann individuell unter Anleitung und Hilfestellung unserer erfahrenen Trainer unseren Geschicklichkeitsparcours der Sinne durchlaufen. Sport und Gruppenspiele werden je nach Bedarf in den Pausen angeboten.

Ort:

Variante 1: Wir kommen mit Material und Trainer zu Ihnen in die Turnhalle

Variante 2: Sie machen einen Tagesausflug mit Ihrer Klasse nach Regensburg in das schöne Gelände in der Schwalbenneststrasse.

Dauer:

1 Tag von 9-14 Uhr (Zeitrahmen kann individuell abgestimmt werden) inklusive betreuter Mittagspause.

Trainer:

Ferdinand Schmid und Team der Zirkusschule Regensburg