Zirkusschule Regensburg

Über die Zirkusschule Regensburg

Auf der Basis pädagogischer Erkenntnisse kombinieren wir Spaß mit Disziplin und fördern so verschiedenste Fähigkeiten. Das Sozialverhalten wird geschult, sportmotorische Fähigkeiten werden ausgebaut, Selbstbewusstsein gefördert, Konzentration entwickelt sich wie von selbst. Kinder lernen in Gruppenarbeit mehr Verantwortungsbewusstsein und es entwickelt sich eine besondere Kreativität.

Kostenlose Schnupperstunde

Du möchtest mitmachen?

Bitte telefonisch 09402/7870019 Termin zum Schnuppern vereinbaren.

Ort: Turnhalle des Blindeninstitutes in Regensburg-Prüfening, An der Brunnstube 31.

Zirkuskurse

Zirkuskurse am Montag:

16.30 Uhr bis 17.15 Uhr (3 – 6 Jahre)

17.15 Uhr bis 18.45 Uhr (7 – 12 Jahre)

In den Schulferien finden keine Zirkuskurse statt.

Die Lehrinhalte

Die Artistik bietet eine gute Kommunikationsbasis. Gruppengefühl, die Wichtigkeit des Einzelnen und die Abstimmung mit der Gruppe sind nur einige der hierbei verfolgten Lehrgangsziele. Jeder Schüler erhält seinen Platz und seine Verantwortung. Alle Lehrinhalte sind auf Alter und Können der Zirkusschüler abgestimmt. Erstmal wird ausprobiert. Die Teilnehmer werden ihre persönlichen Bereiche finden, die ihnen die größte Freude bereiten. In diesen Bereichen trainiert die Gruppe dann weiter, jeder in seinem eigenen Niveau. Dabei gilt das Motto: Spiel, Sport, Spaß!

Die Qualität

Das Training erfolgt unter der Anleitung unseres Fachpersonals von Erziehern, ausgebildeten Clowns, Zirkus- und Theaterpädagogen, Sozialpädagogen, lizenzierten Grouptrainern.

Diese Fähigkeiten lernst Du bei uns:

• Clownerie
  • Jonglage
  • Zauberei
  • Seil
  • Bodenakrobatik
  • Leiterakrobatik
  • Theater
  • Choreographie
  • Pantomime
  • Hula-Hoop
  • Stelzengehen
  • Einradfahren
  • Rollabrett
  • u.v.m.

Tagesworkshop: Fortbildung in der Zirkus- Clownpädagogik

Unsere praxisorientierte Fortbildung findet in kleinen Gruppen statt. Theoretische Inhalte sind auf das wesentliche beschränkt.  Den Teilnehmern wird die Möglichkeit geboten, in einem Tagesworkshop ihre Grundkenntnisse aufzufrischen und zu erweitern.

Individuelle Termine für Einzeltraining nach Absprache möglich.

• Bewegungskünste
    • Akrobatik
    • Jonglage
    • Diabolo
  • Clownstheater / Comedy / Slapstick / Pantomime
  • Präsentation
    • Masken, Kostüme, Bühnenbild, Technik
    • Körpersprache und – haltung
  • Rechtliches
  • Planung des Zirkus- und Clown – Unterrichts

Dozent: Ferdinand Schmid

17.05.2020, 10 – 17 Uhr

Verpflegung bitte selbst mitbringen.

Kosten pro Person: 150,– €

Teilnahmebestätigung

Sie erhalten eine Teilnahmebestätigung über erfolgreich absolviertes Tagesseminar „Zirkus- und Clownpädagogik“.

Ort:

Oberhasach 2, 93128 Regenstauf